Ventresca de Bonito con cebolleta

Hoy desde Nutricion Vitoria nueva receta a base de bonito. El bonito ofrece más posibilidades de prepararlo y conservarlo que otros muchos pescados, dada la consistencia de su carne y es considerado unos de los pescados más apreciados y de mayor valor gastronómico. Presenta la ventaja de que cualquiera de sus partes puede aprovecharse para elaborar muy diversos platos en los que siempre se obtiene un sabor exquisito.

¡ Animaos a probarlo !

Dificultad : Fácil

Tiempo : 10 minutos de preparación + 6 minutos de cocción

Coste: Medio

Nutricion Vitoria. Ventresca de bonito

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 1/2 ventresca de bonito
  • 1 cebolleta
  • perejil para decorar
  • para el aliño:
    • 1cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de perejil picado
    • 1 chorrito de vinagre
    • aceite de oliva
    • sal

Elaboración

  1. Limpia la ventresca y cuécela al vapor durante unos 6 minutos, retírala y, cuando se haya enfriado un poco, quítale con mucho cuidado la piel, intentando que los trozos sean del mayor tamaño posible.
  2. Lava y corta la cebolleta en tiras finas y disponla en un recipiente junto con la ventresca.
  3. Prepara el aliño; para ello, mezcla enérgicamente en un bol el pimentón, la sal, el vinagre, el aceite de oliva y el perejil picado hasta que quede bien emulsionado y viértelo sobre el bonito y la cebolleta.
  4. Sirve la ventresca de bonito decorada con perejil.
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