Salmón en salsa verde

¡Hoy receta de Salmón desde Nutricion Vitoria ! Con este temporal que va a durar todo el fin de semana que mejor que quedarse en casa y ponerse a cocinar este saludable pescado.

El salmón admite múltiples preparaciones culinarias. Su carne es firme y sabrosa, pero a la vez delicada y agradable en la boca, debido a su contenido en grasa.

La tonalidad rosa o rojiza de la carne se acentúa con la cocción, lo que da como resultado un alimento muy atrayente.

¡ Bon appetit !

salmon en salsa verde

Dificultad : Fácil

Tiempo : 20 minutos de preparación y 15 minutos de cocción

Coste: Medio

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 4 rodajas de salmón de unos 200 gramos cada una
  • 1/4 kg de pimientos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1 copa de unos 125 ml de vino blanco
  • 1 vaso de unos 200 ml de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil y unos gajos de limón para decorar

Preparación

  1. Pela y pica la cebolla; lava los pimientos, despepítalos y pícalos.
  2. Sala el salmón, rocíale el zumo del limón y déjalo reposar unos 8 minutos.
  3. Mientras, rehoga a fuego muy suave las verduras y, cuando estén blandas, vierte el vino blanco y el caldo de pescado; redúcelo un poco, agrega el perejil y, a continuación, tritúralo con la batidora de brazo.
  4. En una sartén dora los ajos, previamente pelados, retíralos y fríe ahí mismo el salmón.
  5. Sirve el salmón acompañado de la salsa verde, los ajos y decorado con unos gajos de limón y un poco de perejil.
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