Pollo en adobo con zanahorias

La receta de hoy nos llega desde las Islas Canarias. Un plato a base de carne blanca y de hortalizas, muy ligero y sabroso. Una forma diferente de comer pollo para no caer en la rutina además la carne blanca es más liviana y de mejor digestibilidad que la roja.

pollo con zanahorias

Dificultad : Fácil

Tiempo : Preparación: 20 minutos y Cocción : 45 minutos + 2 horas de maceración

Coste: Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 4 pechugas de pollo
  • 2/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 zanahorias
  • para el adobo:
    • 6 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de pimentón dulce
    • 1 cucharada de comino
    • 1/3 de de taza de aceite de oliva
    • 1 copa de vio blanco
    • sal
    • pimienta

Preparación

  1. Para preparar el adobo, tritura con una batidora los ajos pelados, el pimentón, el comino, 1/3 de taza de aceite, una copa de vino y sazónalo.
  2. Corta el pollo en dados, colócalos en una cazuela, embadúrnalo con el adobo y déjalo macerando 2 horas.
  3. Transcurrido este tiempo, vierte en otra cazuela los 2/3 de aceite, la otra copa de vino blanco y el pollo con el jugo de la maceración; cuécelo a fuego muy suave durante 45 minutos.
  4. Mientras tanto, pela las zanahorias, córtalas en rodajas, cuécelas en agua salada, retíralas y alíñalas a tu gusto.
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