Rollos de tortilla blanca con espárragos

Una receta práctica para una cena rápida y ligera.

El espárrago es bajo en calorías, no contiene nada de grasa ni colesterol, y tiene un contenido muy bajo en sal. Es una fuente rica de ácido fólico, potasio y fibra natural. Tiene un sabor delicado, algo amargo, pero no mucho y destaca por sus propiedades diúreticas.

El nombre del aminoácido asparraguina se derive de la palabra “Asparagus”, ya que la planta del espárrago es rica en este compuesto.

¡ Esperamos que os guste esta combinación!

Rollos de tortilla blanca con espárragos

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 15 minutos      Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas)

  • 4 claras de huevo
  • 3 manojitos de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de cebolla germinada ( o brotes germinados de cualquier otro vegetal)
  • 1 cucharada de aceite
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lava los espárragos, elimina la parte dura del tallo y cuécelos en un poco de agua con sal durante 5 minutos; escúrrelos.
  2. Bate las claras en un bol y sazónalas con nuez moscada, sal y pimienta.
  3. Calienta el aceite en una sartén, vierte la mitad de las claras, deja que cuaje durante 1 minuto; dale la vuelta y mantenlo en el fuego 30 segundos más; déjalo enfriar.
  4. Prepara otra tortilla con el resto de las claras.
  5. Corta las tortillas en tiras anchas, coloca los espárragos ( reserva algunos para decorar) y algunos germinados de cebolla en el centro de cada trozo y enróllalos.
  6. Sirve los rollos de tortilla decorados con los espárragos reservados y algunos brotes germinados.
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