Tortilla con atún

Para hoy una receta que sirve para la comida o la cena, pero sigue siendo fácil y nutritiva, ya que posee las proteínas del huevo ,que son de alto valor biológico, y las proteínas del pescado,  junto con los demàs nutrientes que nos ofrecen estos dos alimentos, que separados saben bien, pero juntos mejor.

Tortilla francesa con atún

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos        Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 8 huevos
  • 200 g de atún en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 ramas de perejil
  • 1 diente de ajo ( opcional)
  • aceite
  • sal
  • perejil para decorar

Preparación

  1. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo; pica el perejil.
  2. En una sartén con un poco de aceite, fríe la cebolla y el ajo y, cuando empiecen a dorarse, agrega el atún desmenuzado y el perejil; mézclalo bien.
  3. Bate los huevos con un tenedor o unas varillas y sazónalos con un poco de sal.
  4. Mezcla los huevos con el atún y la cebolla y viértelo en una sartén con unas gotas de aceite caliente.
  5. Haz la tortilla y, cuando cuaje por un lado, dale la vuelta con la ayuda de un plato; dórala por el otro lado.
  6. Sirve la tortilla con una ramita de perejil.

El truco: la tortilla cuajará más rápidamente y mejor si agregas la sal en el último momento.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s