Atún fresco al mojo hervido

Hoy en Nutrición Vitoria os traemos una receta directa de las Islas Canarias a base de uno de los pescados más sabrosos y nutritivos del cual ya os hemos hablando: el atún. Deseamos que os guste¡¡¡

atun fresco al mojo hervido

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 20 minutos      Cocción: 40 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 500 g de lomo de atún
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • para el mojo:
    • 4 pimientos choriceros o canarios
    • 2 dientes de ajo
    • 2 guindillas
    • 1/2 cucharada de comino
    • agua
    • sal
    • 250 ml de aceite de oliva
    • vinagre

Preparación

  1. Para preparar el mojo, despepita los pimientos y ponlos en remojo en agua caliente 15 minutos; retíralos y escúrrelos.
  2. Con una batidora, tritura los pimientos, el comino, los dientes de ajo pelados, las guindillas, la sal y el vinagre y ve incorporando el aceite despacio.
  3. En una cazuela, calienta agua con un poco de sal y la hoja de laurel y, cuando llegue el punto de ebullición, agrega el atún y cuécelo 1 minuto; retíralo y mézclalo con el mojo, el aceite y el agua, y vuelve a cocerlo 5 minutos.
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