Zarangollo murciano

Hoy nos vamos a Murcia y desde allí nos dejan esta receta con todo el sabor de la huerta murciana.

A pesar de su nombre es muy fácil de preparar, ya me contaréis¡¡

¡ rico, rico  y ligero !

zarangollo murciano

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 15 minutos      Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 1 kg de calabacines
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 125 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 vasito ( unos 125 ml) de agua
  • 1 hoja de albahaca para decorar

Preparación

  1. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo; lava y corta en trocitos el calabacín.
  2. En una sartén, rehoga las cebollas y los ajos con un poco de aceite; cuando estén blandos, agrega los calabacines y el agua y déjalos cocer tapados a fuego suave durante unos 15 minutos, agregando un poco más de agua si fuera necesario.
  3. Pasado este tiempo, agrega un poco de sal, pimienta, orégano y prosigue con la cocción durante 5 minutos más o hasta que el calabacín esté suave.
  4. Sirve el zarangollo decorado con una hoja de albahaca.
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2 comentarios en “Zarangollo murciano

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