Brócoli al vino blanco

Os presentamos esta receta para que probéis una verdura la cual no es muy consumida habitualmente pero por ello no es menos importante y menos nutritiva que el resto : el brócoli, de hecho  ha sido calificado como la verdura de mayor valor nutritivo por unidad de peso comestible.

brócoli al vino blanco

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 15 minutos      Cocción: 15 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 600 g de brócoli
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Separa el brócoli en ramitos y lávalos; pela y corta la cebolla en rodajas.
  2. Cuece el brócoli en una cacerola con agua y un poco de sal durante 5 minutos; escúrrelo y refréscalo en agua fría.
  3. Rehoga la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante un par de minutos; vierte el vino y cuécelo hasta que se evapore.
  4. Mezcla los ramitos de brócoli con la cebolla y sírvelo aliñado con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal y de pimienta.
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2 comentarios en “Brócoli al vino blanco

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