Dorada a las finas hierbas

Para hoy desde Nutrición Vitoria : dorada; un pescado  semigraso y de bajo aporte energético, de la cual destaca su contenido en proteínas de alto valor biológico. Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo y de vitamina B12 y su contenido moderado de vitamina A y E.

Su sabor aromático y su carne fina hace que para resultar sabrosa la dorada no requiera de muchos condimientos.

dorada a las finas hierbas

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 15 minutos      Cocción: 20 minutos    Maceración : 30 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para  4 personas )

  •  4 doradas de ración ( descamadas y limpias de tripas )
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de romero picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • unas hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pela el diente de ajo y corta las hojas de albahaca; tritura el ajo junto con todas las hierbas aromáticas hasta formar una pasta verde; sazónalo con sal y pimienta.
  2. Pela y trocea la zanahoria y lava y corta el apio en rodajas gruesas.
  3. Precalienta el horno a 220ºC; lava y seca el pescado, hazle 4 cortes en ambos lados y rellénalos con la mezcla de hierbas presionando con los dedos; déjalo macerar 30 minutos.
  4. Dispón las doradas en una bandeja para horno, coloca las verduras alrededor y hornéalo durante 10 minutos; dale la vuelta al pescado, rocíalo con un poco de aceite y prosigue con la cocción unos 10 minutos más o hasta que estén hechas.
  5. Sirve las doradas acompañadas de unas rodajas de limón y decoradas con unas ramitas de perejil y de romero.

Sugerencia : es importante que cortes las hojas de albahaca con tijeras, ya que si las picas, como si fueran perejil, se ennegrecerán.

Anuncios

2 comentarios en “Dorada a las finas hierbas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s