Pinchos de Ternera

Os dejo una receta con ternera,  a parte de ¡ rico, rico ! , también para que podáis practicar la técnica del marinado.

El marinado es una técnica de cocina mediante la cual se pone un alimento en remojo de un líquido aromático durante un tiempo determinado (desde un día hasta varias semanas), con el objeto de que tras este tiempo sea más tierno o que llegue a estar más aromatizado.

¡ ya me contaréis si os gusta !

pinchos de ternera

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 15 minutos             Cocción: 10 minutos         Marinado : 1 hora

Coste:  Medio

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 1kg de carne de ternera cortada en dados
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • sal
  • Para el aliño:
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1/2 vaso de aceite de oliva

Preparación

  1. Prepara la marinada mezclando la carne, en un bol, con el aceite, el ajo y el perejil picados y el pimentón; sálalo, tápalo con film y déjalo en el frigorífico 1 hora.
  2. Para preparar el aliño: bate con un tenedor el pimentón con el resto de ingredientes hasta que se liguen.
  3. Ensarta la carne en brochetas y ásalas a la parrilla, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  4. Sirve los pinchos bañados en el aliño de pimentón.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s