Tiras de calabacín en ensalada

Hoy desde Nutrición Vitoria una receta con una hortaliza que resulta muy fácil de digerir : el calabacín, además de presentar un sabor y una textura muy suave.

Puede consumirse tanto crudo como cocido ya que admite un gran número de preparaciones culinarias.

Tiene muy pocas calorías por lo que resulta ideal para aquellas personas que quieran cuidar su dieta.

El calabacín concentra la mayoría de sus nutrientes en la piel por lo que sino se pelan mucho mejor, eso sí,  hay que lavarlos muy bien.

Tiras de calabacín en ensalada

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos      Cocción: 5 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 4 calabacines
  • para aliñar :
    • 1 diente de ajo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 10 hojas de menta
    • sal

Preparación

  1. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en láminas muy finas con la ayuda de un cuchillo muy afilado o de una mandolina.
  2. Para preparar el aliño : lava y pica las hojas de menta y mézclalas con el diente de ajo picado, el aceite y un poco de sal.
  3. Calienta una parrilla y asa las tiras de calabacín durante 2 minutos por cada lado.
  4. Vierte el aliño sobre las tiras de calabacín y decóralas con unas hojitas de menta.
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