Pollo al ajillo

Hoy desde Nutrición Vitoria os traemos una receta fácil con un alimento básico: el pollo.El pollo se presta perfectamente para freír, bien crujiente por fuera y tierno y jugoso en el centro. El pollo troceado al ajillo es un plato que gusta a los jóvenes porque es un plato entretenido y divertido en el que los trozos, pequeños y fáciles de llevar a la boca nos incitan a utilizar la herramienta para comer más antigua de la humanidad, los dedos.

¡ si tienes niños seguro que les encanta !

pollo al ajillo

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 15 minutos             Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 1 pollo de 1/2 kg
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 limón
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de pimentón ( media de dulce y media de picante )

Elaboración

  1. Limpiar el pollo y partir en trozos pequeños, buscando las uniones de los huesos.Los muslos los pondremos enteros, las pechugas troceadas, etc. Trozos cómodos decomer y para poder coger con los dedos.Tiraremos el caparazón.
  2. Partimos por la mitad un ajo, frotamos con él los trozos de pollo y salpimentamos.
  3. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos enteros y los trozos de pollo dándoles vueltas con un tenedor hasta que estén bien doraditos por igual.
  4. Llegando a este punto mojamos por encima con el zumo de medio limón y dejamos freír cinco minutos removiendo.
  5. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón, rehogamos y seguidamente a la mesa en una fuente.
  6. De la misma forma que el pollo podemos preparar el conejo.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s