Filete de ternera encebollado

Desde Castilla y León nos llega esta receta que te ofrecemos en Nutrición Vitoria.

La carne de ternera destaca por ser sobretodo carne magra, no hay duda que aporta una gran variedad de beneficios nutricionales en su consumo.

Por ejemplo, 100 gramos de ternera aportan 21 gramos de proteínas, además de aportar minerales tales como potasio, hierro, calcio, magnesio y zinc.

Tiene un bajo contenido en grasas, y se convierte en un alimento fácilmente digerible, gracias en especial a su alto contenido en agua y por tener una carne generalmente tierna.

Filete de ternera encebollado

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos             Cocción: 1h y 30 minutos

Coste:  Medio

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 1kg de morcillo de ternera deshuesado
  • 2 vasos ( unos 400 ml ) de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • unas ramas de romero para decorar

Elaboración

  1. Pela y corta las cebollas en aros; limpia y sazona la carne.
  2. En una cazuela con aceite, dora bien la carne por todos los lados; retírala.
  3. Agrega las cebollas, suaviza el fuego, tapa la cazuela y rehógala unos 20 minutos, hasta que quede transparente.
  4. Pasado este tiempo, incorpora la carne, añade la cucharadita de pimienta y el vino blanco; vuelve a tapar la cazuela y prosigue con la cocción a fuego mínimo 1 hora, añadiendo más vino cuando sea necesario.
  5. Sirve la carne cortada en rodajas, acompáñala de la cebolla y decórala con romero.
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