Salmón con picada de pepinos

Hoy una receta rica, rica de salmón. Qué os puedo decir del salmón, pescado azul, rico en omega-3 ,con lo que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, también aumenta la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos, rico en vitaminas liposolubles, Magnesio, Yodo… en fin, hay que comer salmón ¡¡¡¡

Además, el color rosado de su carne, aporta siempre un toque alegre a cualquier plato que se elabora con él.

Salmón con picada de pepinos

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos             Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 4 supremas de salmón
  • 2 pepinos
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración

  1. Lava y corta los pepinos en dados pequeños y retírales las semillas;lava y corta el apio en rodajas; lava las hojas de albahaca, sécalas y pícalas.
  2. En un bol mezcla el pepino con el apio, la albahaca, el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal y pimienta.
  3. Salpimenta las supremas de salmón y fríelas en una sartén con una cucharada de aceite unos 4 minutos por cada lado.
  4. Sirve las supremas de salmón con la picada de pepino por encima.
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