Ensalada de pepino

Para hoy os presentamos una receta cuya base es el pepino.

Sobre el pepino podemos decir que es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido en agua.

Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno, pero una vez que se pela,el contenido de reduce casi a cero.

ensalada de pepino

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos             Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas)

  • 2 pepinos
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 4 rábanos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • para decorar:
    • cebollino
    • perejil
    • albahaca

Elaboración 

  1. Lava los pepinos, córtalos por la mitad a lo largo, retírales las semillas y córtalos en bastones de unos 5 cm de largo; pela y corta los dientes de ajo en láminas y la zanahoria también en bastones y lava y corta los rábanos en rodajas.
  2. Escalda la zanahoria 2 minutos en agua hirviendo y escúrrela. Dora los dientes de ajo en una sartén antiadherente con el aceite.
  3. Distribuye las hortalizas en los platos, salpiméntalas y condiméntalas con el aceite al ajo; decora con cebollino, perejil y albahaca.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s