Pez espada a la cordobesa

Os dejo una receta con pez espada, también llamado emperador o gladiador. Vamos a conocerlo un poco mejor:

El pez espada es un pescado semigraso, que posee unos 4 gramos de grasa por cada 100 de carne comestible. No es de los peces que proporcionan más proteínas, pero éstas están consideradas de alto valor biológico porque incluyen todos los aminoácidos esenciales.

pez espada

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos             Cocción: 12 minutos

Coste:  Medio

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 4 filetes de pez espada de unos 100 gramos cada uno
  • 4 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lava y ralla los tomates; pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
  2. En una sartén con un poco de aceite caliente,sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante un par de minutos; añade los tomates, un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante unos minutos.
  3. Condimenta el pescado con sal y pimienta y fríelo en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado.
  4. Sirve el pescado acompañado de la salsa de tomate y espolvorea el perejil por encima.
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