Lomos de merluza con gambas

Hoy desde Nutrición Vitoria os presentamos una receta con merluza.

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno.

La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12).

En cuanto a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio.

lomos de merluza con gambas

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos      Cocción: 10 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 800 gramos de lomos de merluza
  • 400 gramos de gambas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cocer los lomos de merluza durante 10 minutos en una cazuela con agua, sal, pimienta y zanahoria.
  2. En una sartén freir el ajo laminado y cuando se empiece a dorar, añadir las gambas y el pimiento cortado en trocitos pequeños.
  3. Cuando esté cocinado, servir los lomos de merluza y echar por encima el sofrito de ajo, pimiento y gambas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s