Paella de verduras

Hoy cocinamos una paella, os animo a que leáis la entrada de ayer sobre el arroz y conozcáis sus propiedades y características.

paella de verduras

Dificultad : Media

Tiempo :     Preparación +Cocción: 40 minutos

Coste:  Medio

Ingredientes ( para 4 personas)

  • 320 g de arroz
  • 200 g de coliflor
  • 2 tomates maduros
  • 2 corazones de alcachofas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • caldo de verduras o agua
  • aceite de oliva
  • unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • sal

Preparación

  1. Lavar la coliflor, las judías verdes, el calabacín y los ajos tiernos; deshebrar las judías si son frescas y cortar todo, junto con las alcachofas, en trozos de unos 4 cm.Lavar y cortar los dos tipos de pimientos en tiras de unos 3 cm. Poner a calentar en una olla el doble exactamente de caldo de verduras o de agua que de arroz.
  2. Pelar y picar la cebolla muy fina. Calentar el aceite en la paellera hasta que comience a humear y añadir la cebolla. Cuando empiece a ablandarse, incorporar las verduras cortadas y la sal. Rehogarlas a fuego muy suave durante 12-15 minutos, removiéndolas con frecuencia.
  3. Lavar y rallar los tomates, y añadirlos a la paellera.Sofreír otros 5 minutos más. Incorporar el pimentón, remover 1 minutos y agregar el arroz y el azafrán o colorante.
  4. Rehogar todo junto 1 minuto más y añadir el caldo de verduras o el agua calientes, y el ajo picado. Dejar cocer a fuego vivo durante 20 minutos. Apagar, dejar reposar 5 minutos y servir.
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