Lasaña vegetal ligera

Económica, fácil de preparar, versátil, nutritiva… las posibilidades de la pasta en la cocina son casi infinitas. Aquí tienes una propuesta deliciosa y diferente para romper con la rutina de los clásicos.

lasaña vegetal ligera

Dificultad : Baja

Tiempo :     Preparación +Cocción: 40 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 4 láminas de pasta precocida
  • 100 g de judías verdes
  • 50 g de espinacas
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates pequeños
  • 1 brécol pequeño
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • sal

Preparación

  1. Poner a remojo en agua la pasta ( comprar la que no necesita cocción).
  2. Mientras, limpiar y cocer las zanahorias, el brécol y las judías verdes.
  3. Sofreír los dientes de ajo laminados y el tomate pelado en trocitos y sazonar.
  4. Trocear el brécol, las zanahorias y las judías, incorporarlos a la sartén y sofreírlos sin dejar de remover. Mezclar un poco de leche desnatada con el sofrito de la sartén.
  5. Mientras, cocer aparte las espinacas en agua con sal, escurrirlas muy bien y mezclarlas con la preparación anterior.
  6. En una fuente, colocar una capa de lasaña y poner encima otra de verdura. Repetir hasta poner cuatro láminas y toda la verdura, terminando con ésta.
  7. Gratinar en el horno y servir.
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