Ensalada de garbanzos

Si quieres ir más allá de la tradicional mezcla de lechuga y tomate, aquí tienes una propuesta, una ensalada diferente, fácil y deliciosa, ideal para el verano.

ensalada de garbanzos

Dificultad : Baja

Tiempo :     Preparación: 20 minutos + el tiempo que se tenga en la nevera

Coste:  Bajo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 350 gramos de garbanzos en conserva
  • 4 corazones de alcachofas en conserva
  • 250 gramos de tomates cherry
  • 4 cebollas tiernas
  • 1 tarrina de queso fresco
  • 1 manojo de albahaca troceada
  • 4 tallos de perejil
  • 1 manojito de cebollinos
  • pimienta negra molida
  • para el aliño:
    • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • 1 diente de ajo
    • pimienta negra molida
    • sal

Preparación

  1. Batir en un cuenco todos los ingredientes del aliño.
  2. Lavar bien los garbanzos, escurrirlos e incorporarlos a la salsa preparada, junto con los corazones de alcachofas y los tomates también lavados. Remover bien, tapar el recipiente y meterlo en la nevera un máximo de 4 horas.
  3. Añadir luego las cebollas tiernas cortadas en rodajitas, la albahaca y el cebollino, todo en trocitos, y el perejil picado finamente.
  4. Remover con cuidado, incorporar el queso fresco cortado en tacos, espolvorear con la pimienta y servir.
Anuncios

2 comentarios en “Ensalada de garbanzos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s