Bechamel de calabacín

Hoy os presentamos una receta para que hagáis una bechamel más ligera : bechamel de calabacín.

La textura de la bechamel de calabacín no es tan espesa como la de la bechamel elaborada a partir de harina. Su consistencia es cremosa. Aunque ten en cuenta que a medida que se enfría va espesando.

La puedes utilizar para acompañar a verduras como la coliflor o las berenjenas rellenas y para pastas como macarrones o una lasaña.

bechamel de calabacin

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos      Cocción: 45 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas)

  • 80 gramos de cebolla
  • 600 gramos de calabacín
  • 30 gramos aceite de oliva
  • 100 mililitros bebida de arroz ( se puede cambiar por leche desnatada)
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca sal

Elaboración

  1. Cortar las cebollas en trozos pequeños. Añadir a una sartén con un poco de aceite y pochar la cebolla a fuego bajo durante 5 minutos sin tapar. Tapar y dejar pochar unos 10 minutos más.
  2. Añadir el calabacín y una pizca de sal. Tapar y pochar unos 30 minutos a fuego bajo, con tapa y removiendo de vez en cuando.
  3. Añadir la nuez moscada.
  4. Triturar hasta conseguir una consistencia espesa e ir añadiendo la bebida de arroz hasta que su textura sea cremosa.
  5. Dejar enfriar y añadir al plato.

Fuente : http://www.dietistasnutricionistas.es/receta/bechamel-de-calabacin/

4 comentarios en “Bechamel de calabacín

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