Escabeche de salmón fresco

Hoy una receta con salmón; lleno de propiedades, delicioso y versátil. Bueno para toda la familia y gran aliado para mantener una alimentación sana y equilibrada ya que tiene importantes beneficios gracias a sus propiedades:

  • Proteínas : necesarias a cualquier edad, las del salmón son de alto valor biológico por ser las que mejor asimila el organismo.
  • Vitaminas y Minerales : imprescindibles para mantener una alimentación equilibrada
  • Omega 3 : el salmón es particularmente rico en esta grasa saludable.

escabeche de salmón

Dificultad : Fácil

Tiempo :   Preparación : 10 minutos      Cocción: 20 minutos

Coste:  Medio

Ingredientes ( 4 personas)

  • 800 gramos de salmón fresco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vinagre de Jerez
  • 4 cebollas
  • 2 tomates
  • pimienta
  • sal

Elaboración

  1. Marcar en sartén o plancha con una pizca de aceite los lomos de salmón por los dos lados, tiene que quedar poco hecho.Reservar.
  2. Pelar y partir la cebolla en pluma, el apio muy picado.
  3. En una cazuela con el fondo de aceite, dejar hacer muy lentamente la cebolla, el apio y los dientes de ajo enteros y con piel. Cuando esté muy dorado añadir el tomate pelado y partido en cuadraditos, las alcaparras y el vinagre. Salpimentar.
  4. Dejar hacer 10 minutos con la cazuela tapada. Disponer encima el salmón, dejar 1 minuto más y apagar el fuego. Servir en frío.
  5. Se puede servir sobre fondo de espinacas crudas, berros o lechuga.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s