Timbal de arroz con verduras y jamón serrano

Hoy desde Nutrición Vitoria os dejamos una receta con arroz, verduritas y jamón serrano, esperamos que lo probéis y que os guste.

¡ Feliz miércoles !

timbal de arroz

Dificultad : Baja

Tiempo :     Preparación + Cocción : 40 minutos

Coste:  Bajo

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 400 gramos de arroz
  • 1 calabacín
  • 125 gramos de dados de jamón curado
  • azafrán
  • 1 tomate
  • 8 lonchas finas de jamón serrano
  • sal
  • pimienta
  • 100 gramos de judías verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 litro de caldo de ave
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Dora el jamón en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Limpia y lava el pimiento, las judías y el calabacín, y córtalos en dados. Lleva el caldo a ebullición.
  2. Rehoga el pimiento en el mismo aceite 5 minutos. Añade las judías y el tomate pelado y picado. Vierte el vino, salpimenta y sofríe 5 minutos más.
  3. Agrega el calabacín, al azafrán y el arroz. Rehoga 1 minuto y vierte el caldo. Cuece a fuego fuerte 5 minutos, bájalo y cuece 10 minutos más. Añade el jamón a dados y deja reposar 2 minutos.
  4. Pon 4 aros de repostería en el horno y coloca 2 lonchas de jamón en el exterior de cada aro. Hornea a 160º durante 15 minutos. Retira, deja enfriar y quita el aro. Rellena el hueco con el arroz y sirve.
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