Gazpacho light

Hoy desde Nutrición Vitoria una receta muy veraniega, gazpacho. Os mostramos como elaborarlo y ¡ buen provecho !

 

gazpacho-andaluz

Ingredientes para el gazpacho (para 4 vasos – 1 litro):

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimiento verde tipo Italiano
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña rasa de sal

 

Modo de elaboración

  1. Lavamos los tomates, el pepino y el pimiento. De manera opcional, podemos quitar la piel de las verduras, si así lo preferimos.
  2. Troceamos los tomates, el pimiento, el pepino, el ajo y la cebolla.
  3. Añadimos a un vaso de batidora  los tomates troceados, en primer lugar. A continuación, vertemos el resto de verduras ya cortadas.
  4. .Batimos las verduras  hasta conseguir una consistencia óptima.
  5. Ahora, agregamos la sal, el aceite y el vinagre y batimos de nuevo para que todo quede bien integrado.

Truco: Si deseamos que nuestro gazpacho quede un poco más líquido, añadiremos agua fría hasta conseguir la textura que deseamos.

 

 

 

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