Rollitos de berenjena al queso fresco

Buenos días, para hoy vamos a preparar una receta con berenjena y queso fresco,  fácil y rica, espero que os guste.

¡ feliz viernes!

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Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 400 g de tomate triturado
  • 250 g (1 tarrina) queso fresco
  • 250 g mozzarella
  • 50 g queso gruyer rallado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramito albahaca
  • 1 ramito hierbas aromáticas
  • 1 hoja laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta

 

Preparación

  1. Cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de ½ cm de grosor, aproximadamente, y dejarlas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, lavarlas y secarlas perfectamente, untarlas con aceite y asarlas a horno fuerte hasta que estén tiernas pero firmes (unos 20 min).
  2. Rehogar la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el tomate frito y las hierbas aromáticas y cocerlo, a fuego suave, durante 20 minutos.
  3. Picar finamente la albahaca y mezclarla con el queso fresco.
  4. Cortar la mozzarella en rodajas gruesas.
  5. Poner sobre cada loncha de berenjena una cucharada de queso fresco y una rodaja de mozzarella y enrollarlas.
  6. Colocar los rollitos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa de tomate, espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos a horno fuerte.

Consejo culinario

  • Añadir una anchoa en aceite en el rollito.
  • Asar las láminas de berenjenas con antelación y tenerlas listas para preparar la receta.

 

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Un comentario en “Rollitos de berenjena al queso fresco

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