Sopa de picadillo

La sopa es un plato que gusta a grandes y mayores. Fácil de preparar y llena de nutrición es perfecta tanto para comida como para cena.

Esta sopa de picadillo es un plato reconstituyente y saciante, siempre y cuando lo sirvamos caliente.
Además, nos entona el estómago, tiene una digestión muy fácil y favorece la hidratación del organismo. En esta sopa encontramos un gran abanico de nutrientes: vitaminas y minerales provenientes de las verduras, y proteínas de la carne que hemos cocido en el caldo.

sopa-picadillo

INGREDIENTES para 4-6 personas:

Para hacer el caldo:

  • 2 huesos de jamón

  • 1/2 pollo

  • 1 hueso fresco de ternera (mejor de rodilla)

  • 1 puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 ramita de apio

  • Sal

Para la sopa: 

  • 100 gr de pollo

  • jamón ibérico picado

  • 2 huevos duros

  • Unas ramitas de hierbabuena

ELABORACIÓN

  1. Preparamos el caldo cociendo todos los ingredientes cubiertos de agua al menos durante 2 h. (media hora en olla a presión). Cuando empiece a hervir hay que espumar muy bien para limpiar de impurezas. Colamos el caldo y deshuesamos y desmenuzamos el pollo.

  2. Volvemos a llevar el caldo al fuego . Probamos de sal y le ponemos más agua si es necesario. Servimos en sopera en la que hemos puesto en el fondo las ramitas de hierbabuena.

  3. El pollo desmenuzado, el jamón y el huevo duro picado se pueden presentar en unos platitos para que cada comensal se los sirva a su gusto o añadir al final a la sopera antes de servir.

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Un comentario en “Sopa de picadillo

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