Menestra de Verduras

Hoy desde Nutrición Vitoria una receta tradicional pero que gusta a todos y es fácil de hacer.

menestra

 

INGREDIENTES para 4 personas

  • 8 alcachofas tiernas
  • 200 gr. de guisantes
  • 2 zanahoria
  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de espárragos
  • 200 gr. de champiñones
  • 200 gr. de coliflor
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de taquitos de jamón
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Laurel
  • Perejil
  • 1 punta de pimentón
  • 1 vasito de vino blanco

 

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos y troceamos las verduras en trozos regulares.
  2. Pelamos y picamos la cebolla. La rehogamos en el aceite con los ajos laminados y el laurel. Agregamos una punta de pimentón.  Sin que llegue a freír, añadimos las verduras.
  3. Incorporamos el vino  y los taquitos de jamón y, cuando se consuma el alcohol, cubrimos de agua.
  4. Salpimentamos y dejamos que se haga el guiso controlando el nivel de agua para que no se quede seco.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • También se puede dar una cocción previa a las verduras en un poquito de agua con sal o al vapor. Puedes hacerlo así y añadir las verduras cocidas al sofrito. Para hacer el guiso usa el agua de la cocción.

 

Anuncios

Un comentario en “Menestra de Verduras

  1. Pingback: Menestra de Verduras – apserranoblog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s