Calabacines rellenos de atún y verduras

Para hoy jueves receta con calabacines, es muy fácil de  preparar y además, resulta un plato muy completo y vistoso para cualquier comida o cena saludable.

El calabacín es una de mis verduras favoritas. Es suave, se adapta a muchas y diferentes recetas, y combina genial con muchos otros sabores. Es muy versátil, lo mismo sirve para hacer cremas que tortillas, rellenos o para ser rellenados ellos mismos.

 

calabacines-rellenos-de-atun

 

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 3 calabacines medianos
  • Un bote de 200 gr de atún natural (o 3 latas)
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate grande y maduro rallado
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 2 cucharadas de AOVE

 

Elaboración
  1. Lava los calabacines y córtalos en troncos procurando que queden todos del mismo tamaño. Cuécelos en abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre y reserva.
  2. Prepara el relleno: pica muy fino la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Pon una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y pocha la verdura a fuego lento. Incluye una guindilla si quieres un toque picante.
  3. Una vez la cebolla esté blanda, añade el tomate rallado, 4 cucharadas de salsa de tomate, un poco de sal, orégano y pimienta negra molida. Cocina unos minutos hasta que reduzca y se evapore el líquido. Cuando esté todo bien pochadito, incorpora el atún.
  4. Mientras la verdura se está haciendo y con la ayuda de una cuchara pequeña, vacía los calabacines sacando la carne de dentro. Ten cuidado de no romperlos al hacerlo. Añade la carne a la mezcla de verduras y atún. Mezcla bien para que quede todo integrado.
  5. Rellena cada tronquito de calabacín con la mezcla de verdura y atún.
  6. Cuando los vayas a servir caliéntalos en el horno y espolvorea un poco de orégano por encima antes de servir.
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Un comentario en “Calabacines rellenos de atún y verduras

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