Bacalao al ajoarriero

Hoy desde Nutrición Vitoria una receta con un pescado blanco muy nutritivo y saludable el bacalao, esperamos que os guste.

ajoarriero

 

Ingredientes ( 4 personas ):

  • 1 kg de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 400 gramos de salsa de tomate
  • 1 lata de pimientos rojos asados
  • aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

  • Desmenuza el bacalao en trozos pequeños, Quítale todas las espinas y déjalo en agua para desalarlo bien.
  • Una vez desalado, escurre el bacalao y envuélvelo en un paño para que quede totalmente seco.
  • En una sartén o cazuela de barro, vierte el aceite, echa el ajo picado muy fino y deja que fría a fuego lento hasta que esté dorado.
  • A continuación, agrega la cebolla picada muy fina, y deja que se dore. Cuando esté dorada añade el bacalao.
  • Deja el bacalao a fuego lento , dale la vuelta y mantenlo a fuego durante 3 minutos, momento en el que se añadirá la salsa de tomate.
  • Cuando entre en ebullición, rectifica de sal y pimienta al gusto.
  • Sírvelo en una cazuela de barro adornado con unas tiras de pimientos rojos.
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