Las hierbas aromáticas en la cocina casera I

Frescas o secas, las hierbas aromáticas son un regalo de la naturaleza y un auténtico arsenal de fragancias para nuestra cocina. Las variedades más familiares, como el laurel, el perejil y el tomillo ( el clásico ramillete propio de guisos, estofados y escabeches) , conviven en la cocina actual con otras cuyo uso se ha revalorizado; son las «finas hierbas» : perifollo, cebollino, estragón…esenciales para los revueltos y tortillas, o la albahaca fresca, la hierbabuena y el eneldo, que aparecen perfumando sopas frías, ensaladas y alimentos marinados. Si bien existen asociaciones de hierbas aromáticas ya consagradas, como el orégano y la albahaca con el tomate, hay también otras combinaciones afortunadas que sólo un uso cotidiano permite conocer. Sin embargo, no hay que olvidar que las hierbas aromáticas se deben emplear con moderación ya que, en ningún caso, se aroma debe enmascarar el sabor del alimento que acompañan sino realzarlo sutilmente.

Nutrición Vitoria. Hierbas aromáticas.

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