Alcachofas con jamón

Desde Nutrición Vitoria te animamos a que realices esta receta fácil y rápida. ¡Esperamos que os guste!

Nutrición Vitoria. Alcachofas con jamón.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 35  minutos

Coste: Barato

Ingredientes ( para 4 personas):

  • 32 alcachofas ( frescas, congeladas o de bote)
  • 150 gramos de jamón
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • agua
  • cebolla
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

  1. Limpia bien las alcachofas, retirando las hojas exteriores más duras y cortando el tallo y la parte superior; pártelas por mitad y frótalas con limón para que no se ennegrezcan.
  2. Pela y pica finamente la zanahoria, los ajos y la cebolla.
  3. En una cazuela, pon las alcachofas, cúbrelas con agua y cuécelas con una cucharada de zumo de limón, una de aceite de oliva y un poco de sal; cuando estén tiernas, retíralas.
  4. Sofríe la cebolla, la zanahoria y los ajos en una sartén con aceite de oliva y, cuando empiezen a dorarse, agrega el jamón y fríelo ligeramente.
  5. Añade el sofrito de cebolla, zanahorias, ajo y jamón a las alcachofas, decora con cebolla tierna y listo para servir.

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